الأربعاء، 10 فبراير 2016
5:41 ص

حلوة ساهلة بالشكلاط ومزينة بالكركاع

حلوة ساهلة بالشكلاط ومزينة بالكركاع

مرحبا بك في فضاء حلويات مغربية, سنقدم لك في هذا الموضوع طريقة تحضير

 واحدة من أسهل و أجمل  الحلويات المغربية تشبه الطرطات الصغيرة بالشوكولا  وهي حلوة 

بالشكلاط و مزينة بالكركاع التي في الصورة بمقادير قليلة وشرح سهل للغاية.

حلويات مغربية,حلويات,حلوة بالشكلاط, حلويات بالكركاع, حلويات ساهلة

مقادير تحضير الحلوة:

250 غرام من الزبدة

250 غرام من السكر صقيل

نصف كيس من الخميرة الكيماوية

2 بيضات

2 ملاعق كبار من الماء البارد

500 غرام من الدقيق

وقليل من الملح


ولتزيين الحلوة ستحتاجين إلى :

250 غرام من الكركاع

200 غرام من الشكلاط الاسود


والان مع طريقة تحضير الحلوة:

بعد بسم الله,تقومي بلخط الزبدة مع السكر الصقيل جيدا حتى تحصلي على كريم, بعد ذلك

 تقومي بتطراب البيض والماء البارد وتضيفيه إلى الكريم.

ثم تقومي بغربلة الخميرة الكيماوية مع قليل من الملح و الدقيق وتصبيه شيئا فشيئا

 على الخليط السابق مع التحريك المستمر حتى تحصلي على عجين أملس ومتماسك.

بعد تحضير العجين تلفيه في قعطة من الثوب وتضعيه في الثلاجة لمدة 15 دقيقة لكي

يبرد. بعد أن يبرد العجين تقومي بطلقه بواسطة المدلك وتقطعيه على شكل دوائر

صغيرة كما هو شكل الحلوة في الصورة , ثم تقومي بتصفيف دوائر الحلوة فوق صفيحة

 مدهونة ومرشوشة بالدقيق.

بعد أن تملئي الصفيحة بقطع الحلوة تدخليها إلى فرن مسخن على درجة حرارة 200

 لمدة 10 دقائق او 15 دقيقة حتى تنضج دوائر الحلوة.

في الاخير تقومي بتذويب الشكلاط الاسود في حمام مريم وتدهني به وجه دوائر الحلوة

وتزينيها بصف كركاعة وهاهي الحلوة أصبحت جاهزة بكل سهولة , بالصحة و العافية.

0 التعليقات:

إرسال تعليق