الأربعاء، 10 فبراير 2016
5:39 ص

بسكوي سهل بالمربى و اللوز المهرمش

بسكوي سهل بالمربى و اللوز المهرمش

مرحبا بك في الفضاء الخاص  بكل أنواع حلويات المغرب الشهيرة, سنقدم لك في هذا الموضوع طريقة 

جد سهلة لتحضير البيسكوي بالمربى و اللوز المهرمش كما في الصورة, بسكويت حلو  و سهل التحضير

ومقادير قليلة يمكنك تحضيره في المنزل خلال دقائق قليلة تابعي الشرح بالخطوات البسيطة معنا...
حلويات, حلويات مغربية, بسكويت, حلويات اللوز


مقادير البسكويت :

  • 200 غرام من الدقيق
  • 50 غرام بودرة اللوز
  • 100 غرام من الزبدة
  • 100 غرام من السكر صقيل
  • 2 اصفر بيض
  • قليل من الخميرة الكيماوية
  • قليل من الملح

لتزيين البسكويت:


  • 80 غرام من مربى التوت
  • 50 غرام من اللوز محمر ومهرمش

طريقة تحضير البسكويت :


بعد بسم الله, تقومين بغربلة الدقيق في إناء وتضيفي له قليل من الملح مع قليل من الخميرة

 الكيماوية و بودرة اللوز.

ثم تقومي بدعك الزبدة مع السكر صقيل لوحدهما حتى تحصلي على كريمة ملساء تضيفي 

للكريمة خليط الدقيق السابق و 2 أصفر البيض وتخلطي الكل جيدا حتى تحصلي على عجين

 منسجم وأملس.

بعد أن تنتهي من العجين تقومين بتحضير كويرات صغيرة منه بحجم حبة الكركاعة 

وتصففيها فوق صفيحة مغطاة بورق السيلفيريزي.

بعد أن تنتهي من تحضير الكويرات من العجين تقومين بصناعة حفر صغيرة في وسط 

كل حبة عبر الضغط بإصبعك وتدخلي الصفيحة للفرن المسخن على درجة

حرارة 160 لمدة 12 دقيقة.

بعد إنتهاء مدة طهي البسكويت تخرجيه من الفرن وتملئي وسط كل حبة بسكويت

 بالمربى و اللوز المهرمش, لتتحصلي على بسكوي حلو كما في الصورة فوق بسهولة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق