الخميس، 7 يناير 2016
8:55 ص

حلوى باللوز والڭرڭاع

حلوى باللوز والڭرڭاع بالخطوات المصورة

حلويات مغربية 2015 : حلوى باللوز والڭرڭاع بالخطوات المصورة

مقادير حلوى باللوز 
والڭرڭاع 


العجين 

500غ دقيق 
150غ زبدة مدابة 
قبصة ملح 
كيس فنيلا 
ملعقة من ماء الزهر 
ماء عند الحاجة 

عجينة اللوز والڭرڭاع 

300غ من اللوز مصلوق و منقى 
200غ ڭرڭاع 
250غ سكر كلاصي 
2 بيضات
1 كيس فنيلا 
القليل من القرفة 
قشور نصف حامضة 

للتزيين 

ڭرڭاع 
عسل 
ماء الزهر 
ابيض بيضة 

طريقة تحضير
 حلوى باللوز 
 
والڭرڭاع 

تحضير عجين اللوز و الڭرڭاع : 

نطحن اللوز والڭركاع جيدا 
نجمع جميع المكونات بأيدينا ثم نضيف البيض بكميات قليلة حتى يجمع العجين ، لايجب ان تكون لينة جدا 
نحتفض بها في الثلاجة

حلويات مغربية 2015 : حلوى باللوز والڭرڭاع بالخطوات المصورة

تحضير العجين : 

نخلط جميع المكونات ، إذا لم يجمع العجين نضيف الماء حتى يجمع 
وطريقة التشكيل موضحة بالصور

حلويات مغربية 2015 : حلوى باللوز والڭرڭاع بالخطوات المصورة


حلويات مغربية 2015 : حلوى باللوز والڭرڭاع بالخطوات المصورة



حلويات مغربية 2015 : حلوى باللوز والڭرڭاع بالخطوات المصورة


حلويات مغربية 2015 : حلوى باللوز والڭرڭاع بالخطوات المصورة


حلويات مغربية 2015 : حلوى باللوز والڭرڭاع بالخطوات المصورة


حلويات مغربية 2015 : حلوى باللوز والڭرڭاع بالخطوات المصورة


حلويات مغربية 2015 : حلوى باللوز والڭرڭاع بالخطوات المصورة

نسخن الفرن على درجة الحرارة 160. 
نضع القليل من ابيض البيض في الوسط 

حلويات مغربية 2015 : حلوى باللوز والڭرڭاع بالخطوات المصورة

ثم نضع الڭرڭاع في الوسط 

حلويات مغربية 2015 : حلوى باللوز والڭرڭاع بالخطوات المصورة

نضعها في الفرن لمدة 10 دقائق

حلويات مغربية 2015 : حلوى باللوز والڭرڭاع بالخطوات المصورة

نسخن العسل والماء زهر عند اخراج الحلوى نضع كل واحدة وسط الخليط الساخن 
وهذا الشكل النهائي لحلوى باللوز 
والڭرڭاع 

حلويات مغربية 2015 : حلوى باللوز والڭرڭاع بالخطوات المصورة

0 التعليقات:

إرسال تعليق