الثلاثاء، 26 مايو 2015
8:50 ص

حلوة مغربية باللوز والجوز (الكركاع) بالمراحل والصور:



مقادير حلوة مغربية باللوز والجوز (الكركاع):
العجين
500غ دقيق
150غ زبدة مدابة
قبصة ملح
كيس فنيلا
ملعقة من ماء الزهر
ماء عند الحاجة
عجينة اللوز والجوز (الكركاع)
300غ من اللوز مصلوق و منقى
200غ الجوز (الكركاع)
250غ سكر كلاصي
2 بيضات
1 كيس فنيلا
القليل من القرفة
قشور نصف حامضة
للتزيين:
الجوز (الكركاع)
عسل
ماء الزهر
ابيض بيضة
طريقة تحضير حلوة مغربية باللوز والجوز (الكركاع):
تحضير عجين اللوز و الجوز (الكركاع) :
نطحن اللوز والجوز (الكركاع) جيدا
نجمع جميع المكونات بأيدينا ثم نضيف البيض بكميات قليلة حتى يجمع العجين ، لايجب ان تكون لينة جدا
نحتفض بها في الثلاجة.
حلوة-مغربية-باللوز-والجوز-الكركاع1

تحضير العجين :
نخلط جميع المكونات ، إذا لم يجمع العجين نضيف الماء حتى يجمع
وطريقة التشكيل موضحة بالصور
حلوة-مغربية-باللوز-والجوز-الكركاع2
حلوة-مغربية-باللوز-والجوز-الكركاع3
حلوة-مغربية-باللوز-والجوز-الكركاع4
حلوة-مغربية-باللوز-والجوز-الكركاع5
حلوة-مغربية-باللوز-والجوز-الكركاع6
حلوة-مغربية-باللوز-والجوز-الكركاع7
حلوة-مغربية-باللوز-والجوز-الكركاع8
نسخن الفرن على درجة الحرارة 160.
نضع القليل من ابيض البيض في الوسط
حلوة-مغربية-باللوز-والجوز-الكركاع9
ثم نضع الجوز (الكركاع) في الوسط
حلوة-مغربية-باللوز-والجوز-الكركاع10
نضعها في الفرن لمدة 10 دقائق
حلوة-مغربية-باللوز-والجوز-الكركاع11
نسخن العسل والماء زهر عند اخراج الحلوى نضع كل واحدة وسط الخليط الساخن
وهذا الشكل النهائي
حلوة-مغربية-باللوز-والجوز-الكركاع12

0 التعليقات:

إرسال تعليق